Karawang – Menjelang waktu berbuka puasa, volume kendaraan di sekitar perempatan Pasar Telagasari mengalami peningkatan signifikan. Untuk mengurai kemacetan dan memastikan kelancaran arus lalu lintas, personil Polsek Telagasari Polres Karawang Polda Jabar turun langsung ke lapangan, (25/3/2025).
Petugas terlihat sigap mengatur lalu lintas, mengarahkan kendaraan, serta membantu pejalan kaki yang hendak menyeberang di kawasan pasar yang ramai aktivitas. Lonjakan kendaraan ini didominasi oleh masyarakat yang berbelanja kebutuhan berbuka serta pengguna jalan yang hendak pulang ke rumah setelah beraktivitas seharian.
Kapolres Karawang AKBP Edwar Zulkarnain, S.I.K., S.H., M.H., Kapolsek Telagasari, AKP Sonny Rinaldi, S.H., M.H., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya selama bulan Ramadan. “Kami hadir untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas dan mengurangi potensi kemacetan, sehingga masyarakat bisa merasa aman dan nyaman saat berkendara,” ujarnya.
Selain mengatur lalu lintas, petugas juga mengimbau pengendara agar tetap mematuhi peraturan dan mengutamakan keselamatan. Kehadiran personil kepolisian di lokasi mendapat apresiasi dari warga yang merasa terbantu dengan adanya pengaturan lalu lintas di titik rawan kemacetan tersebut.
Dengan langkah ini, diharapkan situasi lalu lintas di sekitar Pasar Telagasari tetap kondusif, terutama pada jam-jam sibuk menjelang berbuka puasa.
Polres Karawang_AKBP Edwar Zulkarnain