POLRES KARAWANG

Jelang Sahur Bhabinkamtibmas Desa Tanjungjaya Sambangi Petugas Ronda Di Pos Kamling

POLSEK TEMPURAN – Guna mempererat hubungan silaturahmi serta mejalin komunikasi, Aiptu Ano Bhabinkamtibmas Desa Tanjungjaya Kecamatan Tempuran telah melaksanakan patroli dialogis dengan masyarakat, Sabtu ( 18 Juni 2016 ).

Patroli dialogis tersebut dilaksanakan pada saat menjelang waktu Sahur hingga waktu Shalat Subuh oleh Aiptu Ano di Dusun Turi Desa Tanjungjaya Kecamatan Tempuran.

Dalam patroli dialogis Aiptu Ano telah menyambangi masyarakat yang sedang menjalankan ronda malam, dimana kesempatan tersebut dipergunakan oleh Aiptu Ano untuk menyampaikan himbauan-himbauan harkamtimbas.

Isi himbauan-himbauaan tersebut antara lain agar masyarakat selalu waspada dalam menjaga keamanan lingkungannya, Tingkatkan terus pelaksanaan Ronda malam dan lakukan pencegahan sedini mungkin terjadinya tawuran antar kampung yaitu dengan melarang warga untuk membunyikan petasan, minum-minuman keras, melakukan aksi balapan liar dan lain-lain.

Pelaksanaan patroli dialogis tersebut dilakukan oleh Aiptu Ano setiap malam di Dusun-dusun yang ada di wilayah Desa binaannya yaitu Desa Tanjungjaya, dengan maksud untuk memberikan semangat kepada masyarakat terutamaa yang sedang menjalankan Ronda malam di Pos Kamling.

Dengan dilakukannya kegiatan patroli dialogis tersebut diharapkan dapat memotivasi masyarakat untuk secara bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban dilingkungan tempat tinggal masing-masing sehingga hal tersebut berdampak terciptanya rasa aman bagi masyarakat.

[ Humas Polres Karawang ]

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

POLRES KARAWANG 2021