POLRES KARAWANG

Kasat Polair Pimpin Patroli Diperairan Wilayah Karawang

index

Sat Polair – Satuan Polisi Perairan polres Karawang melaksanakan kegiatan patroli perairan sekaligus melakukan pendekatan kepada nelayan yang tengah menangkap ikan dilautan pada kamis (24/8/2018).

Personil yang melakukan kegiatan tersebut berjumlah 3 (tiga) personil yaitu Aiptu Asep juparsa, Bripka E Nursoleh dan Bripka Ade, dalam kegiatan patroli tersebut personil sat polair ini sekaligus memberikan sarana kontak berup perlengkapan sholat dan senter kepada nelayan didesa Cemara jaya Kecamatan Cibuaya.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kasat Polair AKP Sitorus SH dengan menggunakan kapal patroli No Pol VIII-1352 menuju arah barat perairan, rombongan tiba diperairan betokmati pada posisi 06°- 01′- 582˚” LS , 107°- 30′ – 430°” BT ( stop mesin ) langsung  melaksanakan pemeriksaan  dan bimbingan melalui himbauan terhadap perahu nelayan.

Pemeriksaan pada salah satu kapal Sari Indah tersebut tidak ditemukan pelanggaran baik dokumen maupun alat tangkap berbahaya yang digunakan awak kapal, selanjutnya kapal dipersilakan berlayar kembali.

“Pada saat pemeriksaan perahu nelayan diberikan arahan dan bimbingan tentang keselamatan dalam berlayar, menyampaikan pesan pesan kamtibmas, paham radikalisme dan narkoba, penggunaan alat tangkap ikan yg ramah dan tidak ramah lingkungan, memberikan no hp bapak kapolres, kasat pol air serta personil satpolair, terang kasat

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

POLRES KARAWANG 2021