POLRES KARAWANG

Polsek Karawang Gelar Razia Ranmor Hari Ini

Polsek Karawang – Kepolisian Sektor Karawang menggelar Razia Kendaraan bermotor hari ini Selasa (30/5/2017) jam 10.00 Wib s/d 12.00 Wib diJln. Proklamasi, Kelurahan Tunggakjati, Kecamatan Karawang Barat, Kabupaten Karawang.

WhatsApp Image 2017-05-30 at 11.58.03Razia dilakukan guna mengantisipasi pencurian kendaraan bermotor pada waktu siang hari serta menertibkan pengendara kendaraan bermotor dijalan raya khususnya diwilayah hukum Polsek Karawang.

Razia kendaraan bermotor tersebut melibatkan 10 personil piket fungsi jajaran Polsek Karawang yang dipimpin oleh Wakapolsek Karawang AKP. Syafari, SH. sebelum pelaksanaan razia terlebih dahulu disampaikan App kepada personil yang terlibat dalam Operasi agar memahami sasaran dalam razia tersebut.

Penindakan harus sesuai SOP dan bagi pelanggar akan dilakukan penilangan bahkan akan menyita kendaraan yang tidak memiliki surat-surat seperti STNK, Pelaksanaan razia dilakukan dengan pemasangan papan peringatan dan alat lain guna membantu pelaksanaan operasi tersebut.

Para personil melakukan pemeriksaan kepada pengendara yang melewati jalan tersebut guna menunjukan surat-surat kelengkapan kendaraan, Wakapolsek Karawang menuturkan Pelaksanaan operasi tersebut berjalan lancar dan kondusif, dan dari pelaksanaan razia tersebut berhasil melakukan tindakan penilangan sebanyak 25 kali.

Tidak hanya ditilang namun personil juga memberikan teguran kepada pengendara agar tidak mengulangi perbuatan serupa, adapula kendaraan yang berhasil diamankan karena tidak dapat menunjukan STNK/BPKB kepada petugas untuk selanjutnya barang bukti diamankan diPolsek Karawang, Tutur Wakapolsek.

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

POLRES KARAWANG 2021