POLRES KARAWANG

Sat Pol Air Laksanakan Patroli Rutin Di Pantai Karawang

Sat Pol Air – Guna mencegah terjadinya kejahatan di laut, Satuan Polisi Perairan ( Sat Pol Air ) Kepolisian Resor Karawang telah melakukan kegiatan Patroli perairan disepanjang wilayah pantai Kabupaten Karawang mulai dari Pantai Muara Lama Kecamatan Cilamaya sampai dengan wilayah  Barat yaitu Pantai Tanjung Pakis Kecamatan Pakis Jaya Kabupaten Karawang, Selasa ( 14 Jni 2016 ).

Kasat Pol Air Ajun Komisaris Polisi Zulkifli Sitorus telah memimpin langsung pelaksanaan patroli tersebut.

Kabupaten Karawang memiliki wilayah pantai yang cukup luas dengan panjang kurang lebih 84,23 km sehingga hal tersebut tidak menutup kemungkinan wilayah Pantai Karawang dijadikan lokasi kejahatan laut oleh para pelaku baik itu Penyelundupan maupun kejahatan terhadap kekayaan Laut lainnya.

Dalam keterangannya Kasat Pol Air menjelaskan bahwa Sat Pol Air Polres Karawang memiliki anggota yang sangat minim oleh sebab itu kami selalu berkoordinasi dan bekerja sama dengan Dit Pol Air Polda Jabar serta Dinas Instansi Kelautan lainnya untuk secara bersama-sama menjaga keamanan laut terutama wilayah Pantai Karawang, Ujar Kasat .

Dengan dilakukannya kegiatan patroli rutin tersebut diharapkan dapat menciptakan rasa aman terutama bagi para nelayan tradisional.

[ Humas Polres Karawang ].

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

POLRES KARAWANG 2021